Política de Privacidade

Âmbito de aplicação

Este documento visa estabelecer e definir as regras que regulam a política de privacidade de proteção de dados pessoais (doravante designada por “Política de Privacidade”) em Bratun, assim como, as regras de proteção de dados pessoais consignadas no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) previsto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril.

A empresa

A Bratun é detida pela empresa Brás Antunes, Lda., com o NPC 501 353 828, sediada na Rua General Humberto Batista Martins, Lt 18- Edif.C Zona Industrial, 2005-002 Santarém.

Que informação recolhemos?

A Bratun, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços, tratando nesse âmbito dados como o nome, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, NIF, morada, código postal, cidade e país.
A Bratun recolhe os seus dados através do seu website, mediante o seu consentimento. Os dados pessoais são recolhidos quando o utilizador efetuar uma compra e preenche o formulário para o processamento da mesma.
Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Bratu não poderá disponibilizar o serviço em causa pelo que os utilizadores são informados da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.
Os dados do cliente permitem aos nossos colaboradores processar as suas encomendas, notificá-lo acerca de alterações importantes nas funcionalidades do site, realizar inquéritos e obter informações para efeitos estatísticos, tudo com o intuito de melhorar a experiência do cliente.

Gestão dos dados

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à prestação dos serviços, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do utilizador e a ações de informação e marketing. Poderá, no entanto, disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre serviços da Bratun, bem como para a realização inquéritos de avaliação.
A Bratun está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, de modo a que as medidas levadas a cabo sejam as adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos titulares desses mesmos dados.
As entidades responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais são a Brás Antunes Lda.
A Bratun retém os seus dados pessoais apenas pelo período estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a Bratun elimina os seus dados pessoais.

Partilha dos dados

Sempre que necessário a Bratun poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros – empresas parceiras da Bratun, por exemplo, empresas transportadoras de mercadorias – apenas e exclusivamente para efeitos de execução de um serviço que contratou, como a entrega de um produto ao domicílio. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária.

Direitos do titular

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação definitiva dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou outras.
Se o não tiver feito aquando da recolha, pode fazê-lo na sua área de utilizador ou por escrito utilizando o formulário disponível na página Contacto do website.
A retirada posterior do consentimento prestado para tratamento dos seus dados, não compromete a licitude do tratamento com base no consentimento previamente dado.
Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados ou qualquer litigio, junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Alterações nos Termos e Condições

Ocasionalmente a Bratun atualizará esta política de privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente a mesma para se manter informado sobre como ajudar a proteger os dados pessoais que recolhemos.
A utilização do serviço constitui a aceitação dos termos desta política de privacidade e de quaisquer atualizações.

 

Políticas de cookies

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no computador do Cliente através do navegador de internet (browser), armazenando apenas informação relacionada com as preferências do utilizador (informação genérica), não incluindo, assim, os dados pessoais do mesmo.

Como são utilizados?

Os cookies utilizados pela Bratun observam os princípios da anonimidade e confidencialidade e têm como única finalidade reconhecer o utilizador, não sendo utilizados em caso algum para recolherem informação que identifique o utilizador, nem para finalidades de marketing direto.
A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.
Chama-se a atenção para o facto de que a recusa de utilização de cookies no website, pode resultar na impossibilidade do utilizador ter acesso a alguma das suas áreas e/ou de receber informação personalizada.

Que tipo de cookies utiliza a Bratun?

Cookies analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;

Cookies essenciais: Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados;

Cookies de funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de publicidade: Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, permitindo limitar o número de vezes do visionamento do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Como posso gerir os cookies?

Todos os browsers de navegação permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. É possível configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências”. Tenha, porém, em conta que ao desativar os cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no sit

Subscreva a newsletter e receba novidades e ofertas exclusivas!